Questa volta sotto il titolo , ho messo una foto scattata da mio padre , con la sua mitica Leica , una volta che eravamo a caccia a San Antonio de Areco . ( 110 km a nord di Buenos Aires ).
Si tratta di tantissimi anni fa, anch’io avevo imparato a sparare e quello che ricordo , oltre al rinculo del fucile sulla spalla , e’ come stessi attenta che non ci fossero uccelli nelle vicinanze , quando toccava a me……
In quelle occasioni , andavamo anche a cavallo (“a pelo”) e mangiavamo l’ “asado con cuero”.
Alla fine tutti ci passavamo il mate , e tutti bevevamo dalla stessa “bombilla”……
Non volendo esagerare con i ricordi , passo ai “Bizcochitos de Heladera” , ricetta molto comune nelle cucina argentina.
(Poi dalla spiegazione si capirà perché si chiamano così)
Sono buoni , facili e ….nostalgici.
…………………………………………
150 gr di farina
150 gr di Maizena
150 gr di zucchero
200 gr di strutto
2 albumi d’uovo NON montati
Scorza di limone tritata
Impastare insieme tutti gli ingredienti , fino ad ottenere una pasta consistente ma morbida.
Avvolgerla in un telo e tenerla una notte in frigorifero ( heladera).
Dividere in due la pasta e farne due rotoli ( due salamini) uguali.
Affettarli a rotelle spesse 1 cm., e appoggiarle su carta da forno prima di infornarle in una teglia grande.
Forno a 180 gradi , per 20′ circa.
N.B. Lo strutto può essere sostituto dalla margarina , e la Maizena dalla fecola.
I tempi di cottura possono variare da forno a forno.
ledrakenoir ha detto:
Fascinating… 🙂
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Thaank you , Drake!
😀
"Mi piace""Mi piace"
Paula ha detto:
I love vintage photos. I suppose that the person in the photo is a perfect stranger? I may try some of your suggested recipes ….
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
De este gaucho”nunca mas se supo” , como se dice allá cuando algo o alguien se ha perdido en el tiempo…
Mil gracias por tu visita , Paula!
"Mi piace""Mi piace"
Mirella Lonardo ha detto:
…………e io che credevo di sapere tutto di te, cacciatrice, cavallerizza e poi ?
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
…e poi basta!……
Grazie Miri , ma ricordati che puo’ sempre esserci una sorpresa dietro l’angolo……………..
Graaaaazie!
"Mi piace""Mi piace"
marco ha detto:
La più bella foto mai fatta dal papà e mai fatta a un gaucho!
Io l’ ho incorniciata ed appesa in casa.
Una piccola e pedante precisazione: la macchina fotografica è la LEICA, il modello Leica III del 1934, che funziona ancora benissimo e che io uso con grande soddisfazione ed emozione.
Grazie Anna !
un abbraccio
Marco
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Si, perché Laica invece dev’essere il povero cagnolino astronauta…..
Avevo il sospetto di sbagliare , per fortuna sei intervenuto tu!
Grazie fratello , intanto , cosi , ti ho stanato….
(e io vado a correggere)
"Mi piace""Mi piace"
Marco ha detto:
Acc.! Marco “l’altro” mi ha preceduto con l’osservazione, potendo peraltro aggiungere dettagli che non non sapevo. Complimenti Mamma e Zio!
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Ciao, Marcone Piccolo!( si fa per dire)
E com’è che nessuno dei due mi ha fatto rilevare che il nome della famosa cagnetta e’ con la kappa?(….o no? …..)
E’ bello vederti qui , grazie!
"Mi piace""Mi piace"
Marco ha detto:
Laika era russa, la Leica invece è tedesca !
-:)
noi Marchi siamo un po’ pignolini ….
Ciao.
Mrv
"Mi piace"Piace a 1 persona
76sanfermo ha detto:
Lo so….( non che siete pignolini , ma che una e’ russa e l’altra e’ tedesca!)
Io discutevo solo sullo spelling di due parole che si pronunciano allo stesso modo ….
Ciao
"Mi piace""Mi piace"
Punto Dritto ha detto:
Bellissima foto! Mi piacciono tanto questi tuoi post sull’Argentina, sono molto evocativi 🙂 . I biscotti non sembrano difficili : io non sono capace di fare i biscotti e dico sempre che voglio imparare. Magari li provo, con margarina o simili.Un abbraccio!
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Questi biscotti sono effettivamente molto facili.
E la foto e’ bella , e’ vero!
Grazie per essere stata qui…
"Mi piace""Mi piace"
4ladyfiftyfifty ha detto:
Splendida questa foto, fai bene a conservarle perché hanno delle qualità estetiche, oltre che sentimentali, veramente impareggiabili.
I biscotti sembrano facili, quando li proverò ti farò sapere. Ciao cara!
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Sono contenta che ti piaccia la fotografia del gaucho….
In questi giorni ne ho trovate altre di quei tempi e cosi vengono a galla tante cose!
Sappimi dire se fai i biscotti…
Grazie per la tua visita!
"Mi piace""Mi piace"
Sartenada ha detto:
This is great idea to show vintage photos. Yours is historic and tells memories which do not fade from our mind. Thank You for this beautiful post.
Un abbraccio.
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Thank you Matti for your comment! I’m glad you appreciate what I think is a remarkable photo….
I’ve just seen your 2010 post “Allure of the seas” and I found it amazing!
Un abbraccio anche a te!
"Mi piace""Mi piace"
burgessart ha detto:
Wonderful old photograph. Love the shared memories and recipe too!
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Actually, this is one of my favorite photos taken by my father!
Thanks for your appreciation,dear Robert!
"Mi piace""Mi piace"
Soñando Con Maletas ha detto:
Questi post sulla Argentina mi piacciono specialmente.Non sapevo i tuoi origini. A proposito, bella foto. Baci da Madrid.
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Baci anche a te, Manu!
E grazie infinite per tutte le gentilezze che hai per me!
"Mi piace""Mi piace"