TORTA SALATA : 1 rotolo di pasta brisée
1 Kg spinaci
100 g. pancetta
150 g. formaggio di capra
2 uova
1 manciata di pinoli
Olio evo
Sale
Stendere la pasta , con i bordi che fuoriescano dalla teglia, e coprire il fondo con gli spinaci , precedentemente sbollentati e saltati con olio e sale.
Sbattere l’uovo e spanderlo sopra gli spinaci , (lasciarne da parte un po’ per spennellare la superficie della torta prima di infornarla) , coprire con le fettine di pancetta e la manciata di pinoli , e aggiungere il formaggio tagliato a fette sottili.
“Chiudere” la torta con i bordi della pasta brisée ripiegati verso l’interno e , dopo l’uovo , Infornare a 180 C. e lasciare cuocere per circa 40 ‘.
Buon appetito…
ElenaRigon ha detto:
Mmmmmhhhhh
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Quando passi……
"Mi piace""Mi piace"
Mirella ha detto:
Con questi ingredienti deve essere buona ma , ( dub bio) non rimane troppo asciutta?
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Direi di no…
Pancetta ,formaggio tenero , uova e spinaci rendono l’impasto abbastanza morbido……
Se si preferisce si può mettere la ricotta di capra o pecora , invece del formaggio a fette.
Grazie del commento!
"Mi piace""Mi piace"
Adriano ha detto:
Me la segno 😀
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Onorata!
"Mi piace"Piace a 1 persona
fulvialuna1 ha detto:
Bona!!!
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Bona!
Grazie…..
"Mi piace""Mi piace"
kikkakonekka ha detto:
Very good, a me piacciono le torte salate…
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Questa non è’ male ed è’ facilissima…
Grazie
"Mi piace"Piace a 1 persona