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…Happy Birthday , to you!

Per te , una ricetta facile e buonissima…..

torta salata , di crêpes farcite

Preparare una trentina di crêpes , con il solito metodo conosciuto mondialmente …..e , su vari piattini , tanti ripieni , per farcirle . Più sono , e migliore sarà la riuscita della ricetta

Qualche idea per le farciture:

Tonno in scatola , capperi, maionese , qualche goccia di limone. *(Schiacciare con la forchetta e amalgamare bene o tritare , se e’ il caso)

Caprino,aglio ,prezzemolo*

Ricotta fresca e prosciutto cotto *

Uovo sodo, olive sminuzzate, olio evo*

Speck e cetriolini sott’aceto*

Salmone affumicato e burro ( o margarina)*

Sardine sottolio e cipolline *

Crescenza e (poco) pepe*

Parmigiano grattugiato , un po’d’olio ed erbe aromatiche fresche .*

Maionese e cetriolini*

Pesto

Salse pronte a piacere….

(Naturalmente si possono alternare più volte le stesse farciture)

Scegliere un recipiente piuttosto alto , del diametro delle crêpes .
Ungere l’interno con un po’ d’olio , e cominciare a depositare sul fondo una prima crêpe , spalmarla con una delle farcie , coprire con un’altra crêpe , farcirla , e via di seguito fino ad esaurire tutte le frittatine

Coprire con carta oleata , e appoggiarvi sopra un peso , per compattare ed eliminare vuoti d’aria.

Mettere in frigo per almeno 8 ore , infine capovolgere il contenitore su un piatto da portata e sformare la “torta”
Con un coltello affilato tagliarla a fette man mano che si serve ai commensali…

Si può decorare con sottaceti , o con insalata fresca o con cubetti di gelatina…..

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per te ho messo una candelina, sulle crêpes !