Pomodori ripieni , facili
Premetto che , se fosse per me , non dico che vivrei di bacche e licheni , ma che ,tonno e fagioli in scatola , o prosciutto e melone colmerebbero abbondantemente la mia fame estiva, senza dover cucinare .
Invece , se in famiglia vedi occhi iniettati di pastasciutte o peggio, ti devi inventare qualcos’altro…
Da mangiare freddo , d’accordo , ma che prima va rigorosamente cucinato , riempiendo di caldo la cucina e di sudore la cuoca.
4 pomodori maturi
100 g. pangrattato
capperi
olive nere
erba cipollina , olio evo , sale , pepe
fettine di pancetta
TAGLIARE IN DUE I POMODORI, SVUOTARLI DALLA LORO POLPA , SALARLI E CAPOVOLGERLI PERCHÉ RILASCINO IL LIQUIDO DI GERMINAZIONE.
IN UNA TERRINA PREPARARE IL RIPIENO CON : LA POLPA STESSA DEI POMODORI , TAGLIUZZATA, E UNITA AL PANGRATTATO, PIÙ QUALCHE CUCCHIATA DI OLIO EVO,SALE, PEPE, ERBA CIPOLLINA , I CAPPERI E LE OLIVE NERE SPEZZETTATE
AMALGAMARE L’IMPASTO PER RIEMPIRE LE META’ DEI POMODORI
PRIMA DI METTERLI IN FORNO (180C. Per 15′) COPRIRLI CON LE FETTINE DI PANCETTA
SERVIRE
Emozioni ha detto:
Trascritta nel mio libro di cucina😜
Ottima idea.
Grazie davvero. Ero decisamente a corto di idee!
Ciaooooooo😘
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76sanfermo ha detto:
Onorata….
Ciao, grazie!
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josephpastore ha detto:
Buonasera Anna, per me far la spesa e cucinare sono attività molto piacevoli. Quello che detesto è “faire la vaisselle” cioè rigovernare la cucina…. Complimenti per la ricetta!
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76sanfermo ha detto:
Con il gran caldo io odio spesa e cucina…
Oddio, anche “fare la vaisselle” non mi entusiasma…..
Ecco, diciamo che con temperature normali , sono come te…..
Grazie della visita
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Il laboratorio di Pleeny ha detto:
Spettacolo! Ci inviti?
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76sanfermo ha detto:
Leggo solo adesso…
Finiti…..!
Dai, grazie del commento, ci sarà una prossima volta…!
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Il laboratorio di Pleeny ha detto:
Okkey😙
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ElenaRigon ha detto:
Prosciutto e melone non è cucinare???
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76sanfermo ha detto:
Il melone si mangia crudo , il prosciutto si compera già pronto……..
Tagliare le fette e levare la buccia al melone: …beh si può fare , senza scaldare casa…
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ElenaRigon ha detto:
Tagliare il melone è il massimo dei miei preparativi
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76sanfermo ha detto:
Che ti dicevo?
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Mirella ha detto:
Iummi, mi ispira, faccio scena senza fatica, il massimo!
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76sanfermo ha detto:
Eh , ciao ! Spero da voi sia decente il tempo , qui di giorno si muore di caldo….non come a Milano , d’accordo, ma un bel po’..
Grazie del commento!
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Holistic Wayfarer ha detto:
Having tomatoes at the moment. =) This is a great idea to get my boy to eat more tomato. Great post.
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76sanfermo ha detto:
Haha, Thanks so much!
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kikkakonekka ha detto:
Io vado avanti con l’insalata di riso, mi piace, è facile farla, dura in frigo qualche giorno.
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76sanfermo ha detto:
Ed e’ cosi’ che si fa….per Diana!
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Stardust ha detto:
io sto vivendo di centrifughe di frutta – e già mi pare faticoso pulire la centrifuga e pelare la frutta 😉 – ceci in scatola. cipolle crude, cetrioli…a fine estate sarò denutrita 🙂 🙂
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76sanfermo ha detto:
Mi raccomando anche fagioli e lenticchie (in scatola) conditi con cipolla, o erba cipollina, aglio liofilizzato ( che non appesta l’alito), prezzemolo tritato (surgelato) , olio, sale , pepe…..
Vedrai che “fiore”, in settembre!
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Stardust ha detto:
esatto!!!! mangio tutto quello che hai detto, aglio intero cara mia, tanto non devo baciare nessuno a parte Lampo e lui mi ama anche agliosa 😉
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76sanfermo ha detto:
Magari, dai o prendi lezioni…
Ho pensato a tutto,sai….
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Amy ha detto:
Delicious recipe! Thank you for sharing. 🙂 It looks easy to prepare. 🙂
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76sanfermo ha detto:
Extremely easy!
I only post that kind of recipes…
Thanks for your comment!
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vanityinmilan ha detto:
Un piatto gustoso e invitante già alla vista! Grazie per l’ottima idea, prendo spunto per le mie cenette estive.
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76sanfermo ha detto:
Onorata….!
Grazie , Vanity….
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