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Sherpa Rene’ davanti con il carico, io dietro , fotografando….

Per varie vicissitudini , era tanto che non venivamo a S. Fermo , ma bisognava preparare la casa per la prima domenica di luglio quando verranno a trovarci gli amici , in occasione della Festa dei pittori.

Come ogni anno il paese sarà tirato a lucido , i cortili ripuliti e allestita la luminaria , e , come
ogni anno , sull’arco ci sara’l’insegna della manifestazione , con i nomi dei pittori partecipanti.
Niente automobili e panni stesi e ogni “corte”avrà il suo contrassegno , secondo la tradizione.

Fin dal giorno prima il nostro borgo si trasformera’e diventera’ più importante : infatti verranno a visitarci anche dai paesi vicini.

Stavo pensando ad un menù per accogliere i miei ospiti : forse , polpettone in gelatina , crudités in pinzimonio e macedonia con gelato………………….

Porterò su una “marmellata”di cipolle rosse che mi ha regalato Martina ( la seconda figlia di Rene’) e che servirà di contorno al polpettone…………………….

A domenica!

Marmellata di cipolle

1 kilo di cipolle rosse
2 bicchieri di vino bianco
100gr.di zucchero
Foglie di alloro

Tagliare le cipolle abbastanza grossolanamente.
Cuocerle a fuoco bassissimo , in un tegame antiaderente , con il vino , lo zucchero e l’alloro.
(Eventualmente aggiungere altro vino durante la cottura se le cipolle si asciugano troppo)

Il composto deve diventare morbido e lucido…
Raffreddare e mettere in vasetti di vetro.

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Qui sara’ pieno di quadri…..

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Questo non ci sarà più….

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…e nemmeno questi…

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In compenso , spero in un tempo cosi!

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