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Da tanto tempo non salivamo a Brunate , che e’ una frazione di Como da cui si raggiunge con l’auto o con la storica Funicolare.

Questa e’ in servizio dal 1780 e in otto minuti , ogni mezz’ora , porta lassù residenti e turisti. ( e poi li fa ridiscendere , ovviamente )

Brunate e’ a circa 800m. d’altezza e nei primi del novecento era una meta molto ambita dai milanesi per la villeggiatura . ( Sono numerose le ville in stile Eclettico e Liberty tuttora esistenti e arrampicate su per la montagna )

Da li’ , nelle giornate limpide , la vista e’mozzafiato e ieri il lago ,contornato dalle prealpi , aveva colori irreali…

Ma anche a Como città , il lungolago era vivacissimo di riflessi e di folla e i battelli partivano carichi per le prime gite domenicali….

I bar e i caffè erano gremiti e sembrava già primavera….

Durerà?

porri al cognac

1kg di porri
1/2 bicchiere di cognac
Sale,pepe,olio evo,panna vegetale

Mondate i porri , tagliateli in tre o quattro pezzetti e adagiateli in un tegame con l’olio.
A fuoco vivace cominciate a soffriggerli e appena coloriti aggiungete il cognac, il sale e il pepe.
Lasciate stufare a fuoco moderato fino a completare la cottura e a ottenere una bella doratura.

Prima di togliere dal fuoco aggiungete la panna vegetale e servite.

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