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Una volta erano gli inglesi a parlare sempre del tempo , ma , inteso come clima , condiziona talmente le nostre vite ( salute ,umore ,spostamenti ) che , piu o meno tutti ormai ,indugiamo a commentare le condizioni atmosferiche giornaliere…

Dopo tanta pioggia , l’estate di San Martino e’ arrivato anche quest’anno ed e’ stata molto bella la nostra passeggiata sui Navigli. Anche se sono in secca , dovuto ai lavori in darsena , non mancano di fascino e ho fatto qualche foto…..

Tutta l’area intorno e’pressocche’ rimasta autentica e non mancano i negozietti caratteristici che si distinguono da quelli in serie , di quasi tutto il resto della città .
Ci sono scorci , cortili , passaggi , un’antico lavatoio e molte altre tipicita’ che il turista occasionale non vedrà mai , ma che anche parte dei cittadini ignora…..

Fra i localini che spuntano ovunque in zona , anche questa volta abbiamo “scoperto” un bel posto dove si mangia benissimo , alla vecchia maniera milanese , con qualche concessione alla nuova tendenza più light…..

Questo post e’ dedicato a Sara che compie gli anni proprio l’11 Novembre………

La ricetta di oggi e’ “filetto avvolto nel prosciutto”

1 Filetto di maiale
100gr di prosciutto crudo
Succo di 1 limone
Vino bianco q. b.
Olio evo, sale, pepe,rosmarino
capperi q.b.

Rivestire il filetto con il prosciutto . In una casseruola scaldare l’olio con il rosmarino e adagiarvi la carne. Rosolare delicatamente( senza rompere il prosciutto) e aggiungere una spruzzata di vino bianco. Lasciar evaporare , rivoltare il filetto , aggiungere il succo di limone , i capperi , il sale e il pepe.
Lasciar cuocere a fuoco lento per 30’/40′ circa.( Eventualmente aggiungere acqua o brodo )

Un accorgimento e’ preparare in anticipo , lasciare raffreddare e quindi affettare piu’ facilmente la carne, rimettere tutto in pentola e riscaldare prima di servire.

Si serve con spinaci , puree di patate ecc. ecc.

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