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…..così mi chiedevano degli amici palermitani arrivati nella nostra citta’ la scorsa settimana….

Infatti , si contano sulle dita di una mano le giornate di sole di questa stupida , brutta e fredda primavera!
Di notte , usiamo ancora coperte e piumoni , e , per uscire ,ombrelli , sciarpe e stivali.

Esauriti i Musei , le Basiliche e i monumenti cittadini nonché i cinema e i Grandi Magazzini ,( i miei amici conoscono gia’ Milano abbastanza bene ) mi domandavo dove portarli per passare qualche ora al coperto , quando mi sono ricordata della Galleria Sozzani di corso Como.

A me piace sempre tantissimo la Library , con quel tocco sofisticato e un po’ internazionale , dove , per la verità , non sono i libri l’unica attrattiva in esposizione….

Arte contemporanea , moda e design , oltre a curiosità e oggetti tecnologici , vengono esibiti in questo grande salone , dove anche i tavoli su cui sono disposte le collezioni , costituiscono una ” mostra nella mostra”…..

Per fortuna , senza sapere che fosse proibito , io avevo già scattato parecchie foto quando la gentilissima shop-assistent mi ha avvertito del “veto” , cosi’ ho un mio patrimonio di immagini che conserverò gelosamente…

Tornando verso casa dopo la Library , dall’automobile ho fotografato Milano sotto la pioggia, e voglio condividere sul post , queste istantanee….

….ma anche una ricetta primaverile , di buon augurio.

aspic di pesce

1 dado per gelatina
Succo di limone o aceto
Gamberetti lessati
Piccolo trancio di pesce bollito ( dev’essere una qualità che non si sbriciola , dopo cotto)
Listerelle di salmone affumicato
Capperi in salamoia
Cetriolini sott’aceto
Cipolline sott’aceto
Giardiniera
Peperoni rossi alla piastra o conservati
Erba cipollina

Sciogliere il dado per gelatina in acqua bollente ,seguendo poi le istruzioni indicate sulla confezione.
Versare il liquido in uno stampo , aggiungere il succo di limone e/o l’aceto e lasciar intiepidire.
Sminuzzare il pesce , tagliare i peperoni a listerelle e affettare giardiniera e cetriolini , quindi , assieme all’erba cipollina , ai capperi , alle cipolline , ai gamberetti, e al salmone affumicato , unire alla gelatina.
Mescolare delicatamente , coprire , e appena a temperatura ambiente , mettere in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire , immergere lo stampo in acqua bollente per pochi secondi , poi capovolgerlo su un piatto da portata .
Ornare a piacere

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