Una volta era semplicemente L’ Aperitivo.
Si e’ sempre usato a Milano , e io mi ricordo quando accompagnavo il papa’ e il nonno , che prendevano invariabilmente il Bitter Campari…..( per me , c’era l’aranciata.)
Il Barman metteva accanto ai bicchieri un paio di olive e , solo certe volte , qualche patatina.
Ma da una quindicina d’anni , La citta’ e’ diventata la capitale dell’ Happy Hour .
Per i non milanesi , si tratta di consumare un drink , alcolico o meno , con accompagnamento di pizzette , polpettine , salsicce , tartine , piccole frittate , formaggi e salumi , che , a furia di assaggi possono praticamente sostituire la cena…..
Prima solo nei locali scelti del centro e sui Navigli , ma ora in ogni Bar , Tabaccheria e Latteria della città , ci si ingegna per accontentare quanti più clienti possibile , con prelibatezze di vario genere ; rigorosamente dalle 18:30 alle 21:30 , e , dai 4 agli 8 euro , e’ il prezzo del rito…..Dipende dal locale e dalle “specialità” distribuite.
Con la bella stagione , oltre alle frotte di giovani che affollano i dehors dei vari locali ,si scopre che anche le “Sciure” milanesi hanno sostituito con un buon cicchetto , il te delle cinque con le amiche….
Si festeggiano al Bar , una o due ore d’allegria , per un esame andato bene , ma anche per un compleanno e persino per una laurea…
Anche noi l’altra sera , al Reef Café , abbiamo fatto gli auguri ad un’amica !
Questo locale e’ diventato il nostro prediletto , in zona Bocconi.
Anzi , e’ proprio accanto all’Universita’ ,ed e’ sempre affollato di studenti che fanno onore alle specialità della casa.
Non offrono solo l’Happy Hour , ovviamente ; hanno tante cose buonissime e freschissime anche per il breakfast , il pranzo , e l’ora del te’ , e mille idee per personalizzare un’insalata , per ornare un semplice caffè , o per invogliarti con un drink .
Prezzi competitivi e personale gentilissimo e sveltissimo…..
Tanti pregi , insomma. Ma …..difetti ?
Uno : e’ sempre pieno , ma questo e’ positivo!!!
Una ricetta facile: torta salata con gli avanzi
Verdure cotte di vario tipo: spinaci , broccoli , zucchine,patate , carote…..
Carni cotte o salumi avanzati
1 uovo intero
Pezzetti di formaggio di vario tipo
1 confezione di pasta brisée
panna di soia o besciamella q.b.
Stendere la pasta in una teglia facendone sopravvanzare i bordi oltre l’orlo.
Mettere un primo strato di verdure , precedentemente tritate grossolanamente , e coprirle con l’uovo sbattuto ,poi con i pezzetti di formaggio sminuzzati.
Aggiungere la carne e i salumi tritati e finire con un ultimo strato di verdure e qualche cucchiaiata di panna di soia o besciamella .
Chiudere i lembi della pasta verso il centro della torta , spennellarne con uovo , latte o semplicemente acqua ,la superficie e infornare a 180 gradi per circa 40 ‘
Ora ho un FireFox add-on per la traduzione in modo che io possa ascoltare le tue parole, così come le tue foto!
Queste foto mi hanno fatto molto affamati.
"Mi piace""Mi piace"
Grazie, Ann !
Per la visita e per il commento!
"Mi piace""Mi piace"
ann?! oh you of innumerable talents, such as speekenzee italiano!
"Mi piace""Mi piace"
Hi, Rosco! You didn’t tell me if you liked the drinks…..!
😀
"Mi piace""Mi piace"
drinks? they LOOK good (luche bien) … and i’ll bet they taste … divine?
"Mi piace""Mi piace"
Thanks,Rosco , they do , of course………..
"Mi piace""Mi piace"
Ciao Anna, what a lovely post. It makes me want to come and visit you and drink this L’Aperetif with you in Milano! Who knows, one day? Did I recognize ‘our’ pivi 63 on the photo? Love Pino
"Mi piace""Mi piace"
Yes , Pino , you did!
Thanks for your comment ,but I’m looking forward to your visiting Milan!
"Mi piace""Mi piace"
Very interesting writing and well captured photos with atmosphere
– sounds like a delicious recipe… 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Thank you , dear friend,and the recipe is yummy and so easy!
"Mi piace""Mi piace"
Cara…mi hai fatto venire una nostalgia di milano e dei suoi Caffe! Le passeggiate in corso…..in che zona risiedi? Io sono cresciuta con corso vercelli e via belfiore e ho ancora casa la…Spero di incontrarti la prossima Volta che torno a casa! Vengo di solito a natale er godermi delle belle giornate invernali..con I nostri colori, la moda e quel brio tutto Milanese! Adesso, con la primavera e l’ estate I pensieri corrono a parco sempione…e gli angurai per strada.
Grazie per I bellissimi ricordi della mia citta’ natale…visitero’ sicuramente il Reef magari con la mia amica d’ infanzia Corinna 🙂
Grazie anche perche’ segui il mio blog 🙂 ho messo una foto migliore del mio ultimo collage 🙂
Pa’delante!
Mariateresa
"Mi piace""Mi piace"
Pa’delante , Mariateresa…
Che piacere il tuo commento ! Mi piace l’idea che tu venga a Milano e che la nostra città ti piaccia ancora.
Vado subito a vedere il tuo post , ciao!
"Mi piace""Mi piace"
What a great event , beautiful post my friend thanks for sharing 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Thank you,Jake! I’m so glad you like it!
"Mi piace""Mi piace"
Love Happy Hours
"Mi piace""Mi piace"
Me too! Thanks for stopping by…..
"Mi piace""Mi piace"
My Fench pal always talks about “L’apero” and I have taught Big Man all about Happy Hour which we now call Ora Feliz…a Campari or a Negroni for me please!
"Mi piace""Mi piace"
Ecco , pronto!
Due patatine ?
Grazie, Chica , per la visita!
"Mi piace""Mi piace"
Hora Feliz…am getting all my languages mixed up!
"Mi piace""Mi piace"
Lucky girl , who knows a lot of languages!
"Mi piace""Mi piace"
But they’re all a bit too jumbled up now!
"Mi piace""Mi piace"
We were introduced to Amaro Nonino the other evening by our waiter who was looking for suggestions on what to mix with it! Rhubarb simple syrup was the consensus in addition to bourbon. Life is good!
"Mi piace""Mi piace"
Of course , it is….
Amaro Nonino + Rhubarb , good idea!
Tank you ,David , for visiting!
"Mi piace""Mi piace"
un po’ di nostalgia è venuta anche a me che ho vissuto a Milano (più di 20 anni fa, e l’happy hour non c’era ancora) per quasi un anno proprio vicino ai Navigli 🙂
ciao
Anna
"Mi piace""Mi piace"
Molto gradito il tuo commento…..
Non torni a Milano?
Ciao , anche a te!
"Mi piace""Mi piace"
no, ormai vivo Roma e non ci sono più tornata 🙂
buon fine settimana!
Anna
"Mi piace""Mi piace"
Roma e’ Roma ……, io la adoro !
Sono stata lontana per qualche anno da Milano ,ma la sto riscoprendo e , nelle sue asperità , c’è molto che mi piace.
Buon fine settimana anche a te!
Anna
"Mi piace""Mi piace"
Great post, although I did not understand Your text, but I enjoyed Your photos. Well, my favorite photo is the first one.
Happy Friday!
"Mi piace""Mi piace"
Mine , too!
Thanks for finding the time to see my post.
They tell me there’s a Google translator somewhere that may help…..but my text is not so worth the while ,I think!
"Mi piace""Mi piace"
I’m sorry if my comment offended you. I let Google translate it and I love with Your reminiscences. In the future, I use the translator in the future. Thank You for reminding me.
"Mi piace""Mi piace"
OMG , you didn’t offend me at all!
The language barrier sometimes complicates things…..!
I’ m so grateful you wanted to visit my blog and I want to add that my written text is not so spectacular….! A big hug from Milan.
"Mi piace""Mi piace"
why didn’t you tell about the exquisite coffee you prepare with the Nespresso machine
"Mi piace""Mi piace"
It’s true , my real “happy hour” is in the morning , when I have my Nespresso!
( regardless of G. Clooney……)
"Mi piace""Mi piace"
Qué apetitoso. Seguiré curioseando más y más. Las fotos preciosas en general e instructivas en todos los sentidos así como el texto.
Milán, una ciudad maravillosa, estuve hace seis meses y quedé con muchos deseos de volver. Eres privilegiada. Toda Italia es hermosa.
"Mi piace""Mi piace"
Me encanta que te guste Milán , con sus asperezas e incongruencias….
Hay que conocerlo poco a poco y empezar a quererlo….
Gracias por seguir mi blog!
Cariños,
A.
"Mi piace""Mi piace"
Looks like rel fun to me! 😉
"Mi piace""Mi piace"
Thanks for commenting my post!
"Mi piace""Mi piace"
Mmmm, I would love some bitter campari 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Hi,Paula, welcome here.
Bitter Campari was very emblematic of Milan , years ago……
Now still survives, but with so many competitors!
"Mi piace""Mi piace"
This pie looks great 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Thanks,Paula !
"Mi piace""Mi piace"
Oh this is so nice….and the recipe is perfect because we always have leftovers. Do you have a microwave version of this? Just wondering….
Ciao, Mary
"Mi piace""Mi piace"
Actually , I don’t have a microwave version ,I ‘m afraid ….
Thanks so much for your visit and comment!
"Mi piace""Mi piace"
ciao! l’aperitivo e un mio luvMUST, ma lo sostituisco volentieri per una fetta della tua torta a casa.
thebestdressup
"Mi piace""Mi piace"
Che carina!
Grazie mille per la visita e il commento!
"Mi piace""Mi piace"
lo scorso weekend ero in Italia da mia mamma (in Vallecamonica) e lei che va spesso a Milano mi accennava di questa Happy Hour che ormai si vede dappertutto, e si chiedeva, ma questi giovani, dove trovano i soldi per andare la sera prima di cena alla happy hour? non c’e’ crisi? buh!
"Mi piace""Mi piace"
L’osservazione di tua mamma sarebbe giusta ,ma degli studenti con cui parlavo,mi facevano notare che con l’happy hour , la cena e’ compresa……
(Poi ,per i residenti in città ,con i pasti a casa di mamma ,le cose cambiano….)
"Mi piace""Mi piace"