Tag
Qualche volta , la domenica , invece di migrare fuori città , andiamo in ” gita” per Milano, e perlustriamo quartieri che ci sono meno noti o visitiamo luoghi che abbiamo voglia di rivedere.
Muniti di macchina fotografica entriamo in vecchi androni e in antichi cortili , e scambiamo qualche chiacchiera con i vecchi residenti , cosi apprendiamo anche notizie inedite….
Abbiamo scovato dove sono i cornicioni più elaborati , le facciate più interessanti , i portoni più ornati…
….Ma anche dov’è il gelato migliore , la pizza più sottile , il Breakfast più ricco…
Ci hanno affascinato i grattacieli di Porta Nuova/Garibaldi o di Zona Fiera e , una volta di più , abbiamo riscontrato le molteplicità di una Milano che vanta queste architetture modernissime , a stretto contatto con i rioni più antichi e tradizionali.
Quest’ultima settimana è stata la volta del Centro Direzionale , zona Algarotti/ Galvani/Gioia , perché volevamo vedere di giorno , il Palazzo della Regione Lombardia.
Complice una mattinata di sole , abbiamo avuto una visione fantasmagorica dell’ imponente costruzione, con riflessi di luce incrociati, assolutamente inaspettati…
Nell’androne del palazzo, ci ha accolto per il pranzo una Bakery molto divertente che ci ha sfamato in modo più che degno. Il locale presenta un buffet completo , dagli antipasti ai dolci , e un menu di cose buone. La prassi è che si scelga un piatto dal menù (circa 15 euro a testa, acqua minerale compresa), poi l’accesso al Buffet “all you can eat”, è libero.
Il Palazzo della Regione Lombardia, è un’opera firmata da grandi architetti e ha tante funzioni e tante attività. Raggruppa tutti i servizi centrali e nei giorni lavorativi l’atmosfera frenetica non consente momenti di relax, ma il sabato e la domenica, può valere la pena concedersi questa passeggiata.
Una ricetta veramente milanese:
Ossibuchi alla Gremolada
4 ossibuchi di vitello
Farina bianca
vino bianco secco
abbondante scorza di limone grattugiata
prezzemolo e aglio tritato
olio e. v. estratto di pomodoro
Infarinare gli ossibuchi e rosolarli nell’olio. Spruzzarli col vino, diluire la salsa di pomodoro in brodo tiepido e irrorare gli ossibuchi, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per 1 ora abbondante.
Mescolare insieme il prezzemolo, l’aglio e la scorza di limone tritati finemente e unirli alla carne. Amalgamare bene il tutto, lasciar cuocere ancora qualche minuto e servire con Risotto alla Milanese!
rene ha detto:
una seconda visita s’impone……..compreso il brunch
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Sicuro!
"Mi piace""Mi piace"
Chica Andaluza ha detto:
I haven’t been to Milano for years, I always think of it as being old and historic so it was interesting to see these modern buildings. Love ossobuco…don’t often see it nowadays in restuarants here so maybe I should make it!
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Thank you , Chica,and welcome to Milan,in case you make up your mind and drop by!
(…But tell me ,so that I can cook ossibuchi for you…).
"Mi piace""Mi piace"
Chica Andaluza ha detto:
One day…one day!
"Mi piace""Mi piace"
Our Adventure in Croatia ha detto:
interessante scoprire questi posti nascosti, e anche i suggerimenti su dove si puo’ pranzare con prezzo ragionevole. E cercavo proprio in questi giorni una ricetta per gli ossibuchi che li ho trovati qui al farmers market a Londra!
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Grazie del comment,e spero che la ricetta vi piaccia…
"Mi piace""Mi piace"
Our Adventure in Croatia ha detto:
ti faremo sapere… Buona Pasqua nel frattempo!
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Buona Pasqua anche a voi!
"Mi piace""Mi piace"
ledrakenoir ha detto:
Yeah “gelato migliore” I always looking for this where ever in our little world I rest and so often it ends up with some wonderful italian icecream… 🙂
Always says “my icecream and my shoes have to be italian”… 😉
I believe that talking to the local people is the best, every where… 🙂
Wonderful photos… 🙂
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Grazie mille! So glad you liked my photos..
Coming from you, the appreciation is particularly welcome!
"Mi piace""Mi piace"
Pecora Nera ha detto:
Great photos. I also love thin pizza, preferable Diavola.
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Stessi gusti!
Thanks for visiting!
"Mi piace""Mi piace"
rosewithoutthorns ha detto:
Que lindas fotos de milan – una ciudad que siempre queria conocer pero hasta ahora no tuve la opportunidad de hacerlo! Gracias por mostrar un poco mas de Italia al mundo!!
besos!!
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Gracias a vos! Cuando nos conocimos ( en blogosphere) me dijistes que querías venirte para acá ….te acuerdas?
Ojalá sea pronto!
Un abrazo
"Mi piace""Mi piace"
rosewithoutthorns ha detto:
si si me acuerdo !
ojala que sea pronto! me muero de ganas de irme a la bella Italia!
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Avísame…!
"Mi piace""Mi piace"
ILpiccoloMONDODICRI ha detto:
Non sono mai stata a Milano. Se qualche giorno ritorno in Italia, sarebbe un piacere andare li. Ma prima ti chiederei qualche suggerimenti! 😉 Ahhh, gelato!
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Ma certo! Ciao, Cri , torna presto!
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Ma certo! Ciao, Cri , torna presto!
"Mi piace""Mi piace"
Maca Biancardi ha detto:
Anna, me ha encantado tu nueva publicación, siento que estoy conociendo Milán, que para mi es un gran sueño. Las arquitectura modernas me tienen enamorada, !Que belleza de edificaciones!
Por ultimo, te cuento que mi Nonna solía preparar el Ossobucco de esa manera y me encantaba, no lo he comido mas, desde hace 13 años y tomare tu receta, para prepararme el exquisito banquete.
Espero con ansias tu próxima publicación, en Venezuela se te quiere y adora con locura.
Besos!!!
Tu sobrina Maca
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Hola ,Maca , que bien que te haya gustado el post!
Gracias por tu comentario , y hasta prontito!
"Mi piace""Mi piace"
crumpetkitchen ha detto:
Molto belle le foto. Che bello che sia “walking the city”, sopratutto quando si trova un buon brunch sulla strada!
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Grazie, Verity,quando vieni a Milano,pranziamo insieme alla Bakery!
"Mi piace""Mi piace"
crumpetkitchen ha detto:
Sicuro !
"Mi piace""Mi piace"
My Tropical Home ha detto:
That is a yummy recipe, I’m not so sure about veal though. I might substitute for something easier on my and my darling’s tummy…
I love those shots – they remind me of a school I went to in Makati, all glass reflecting the surroundings. It was beautiful and your lovely photos remind me of that time.
Warm regards,
Mary
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
It’s always a great pleasure to read your comments,thank you ,Mary!
"Mi piace""Mi piace"
cocomino ha detto:
What a beautiful architecture Great job.
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Thank you , Cocomino!
"Mi piace""Mi piace"
Cardinal Guzman ha detto:
Very nice architectural photos.
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Glad you like them! Thanks al lot !
"Mi piace""Mi piace"
cocomino ha detto:
What a gorgeous building.
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Thank you , dear friend!
"Mi piace""Mi piace"
Paula ha detto:
These are really cool shots Anna 🙂 That’s really a bargain what you found nel palazzo 😉
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Ciao , Paula, e’ bello averti qui!
"Mi piace""Mi piace"
Sartenada ha detto:
Great architecture and gorgeous photos. We have visited in Milan, but it is an “eternity” ago. I am sure that You do not know that Milan is Milano in Finnish!
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
So you kept the original Italian name! I didn’t know , effectively.
Thank you for reading and commenting !
"Mi piace""Mi piace"