Questa volta siamo venuti su di pomeriggio tardi.
Col treno, fino a Varese, e poi in corriera. (Sono l’unica a chiamarla cosi, ormai, in ricordo dei vecchi tempi; ora per tutti è il Pullman.)
Nel breve tratto tra il capolinea e la casa, respiriamo un’aria frizzantina che sa di nebbia e di camino. Per strada incontriamo solo il Tarcisio col cane, a parte qualche micio che ci taglia la strada.
E’ buio, buio, gli alberi mandano ombre fitte. Dovessi camminare da sola, avrei un po’ di paura.
Anche la casa è nell’oscurità…………
Scatta l’organizzazione.
Contatore, quindi, luce; io accendo il forno e lo scaldabagno mentre René, ancora col giaccone, si dedica alla stufa.
Accesa ! E’ andata! (Anche per stavolta abbiamo il fine settimana al caldo)
Sento che René è in ansia per la cena di stasera. Lo rassicuro. Minestrone special. (la ricetta la scrivero’ fra pochi giorni su question blog ….)
Qui c’è il Risotto della scorsa settimana.
Ingredienti:
cipolla
olio
riso Arborio o Carnaroli o Vialone
brodo di carne
vino bianco secco
misto di erbe aromatiche in polvere
“panna” di soia
Tagliare o tritare finemente la cipolla e lasciarla appassire nell’olio,a temperatura media. Aggiungere il riso (due pugni a testa) e mescolare per un paio di minuti. Unire il vino e, sempre mescolando, lasciarlo assorbire.
Unire qualche mestolo di brodo molto caldo, mescolare, lasciare assorbire e continuare cosi’ fino a cottura quasi ultimata.
Unire le erbe aromatiche, aggiustare di sale, e, prima di spegnere, aggiungere la “panna di soia” a piacere.
Facoltativi: pepe e aglio liofilizzato piu’ erba cipollina,piu’ zenzero.
Il brodo di carne, puo’ essere di dado.
Le erbe aromatiche possono essere fresche, tritate.
A presto
crumpetkitchen ha detto:
Come dicono qui – myam !
E molto bella questa vista di San Fermo…
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Ti devo ringraziare per tutte le tue gentilezze…
Quando vieni?
"Mi piace""Mi piace"
Paula ha detto:
Complimenti Anna! Mi piace molto tu modo di scrivere!
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Sono davvero felice!
Ciao Paula…….
"Mi piace""Mi piace"
ciccio ha detto:
io dico gnaaaam!
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Grazie del gnamm! Sono un po’ infantile ,ma questo giochino mi piace un bel po’ e grazie a chi mi da corda……. Verity e’ un drago: io le ho mandato il testo e lei ha fatto tutto il resto,compresa l’intestazione e alcune foto. Ciao,spero tu stia bene.Grazie di aver trovato il tempo per,il mio blog….. Ti abbraccio, Mamma
"Mi piace""Mi piace"
crumpetkitchen ha detto:
Si tratta della corruzione svizzera!
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Non ci avevo pensato,invece! Ciao!
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Sei invitato…..
Grazie,bacio
"Mi piace""Mi piace"
Pingback: Ma a me piaceva leggere i blog degli altri……………………… « Una Vista di San Fermo
Paula ha detto:
What is your favourite white wine?
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
One I like is Vermentino……..
"Mi piace""Mi piace"
Paula ha detto:
I don’t think I have ever tasted it before… is there any special region you prefer like Sardegna or Liguria?
"Mi piace""Mi piace"
76sanfermo ha detto:
Actually, I like both of them , but Liguria is nearer and I know it well , while Sardinia , being far away , is more mysterious and it’s unique ,I would say…..
"Mi piace""Mi piace"